导航菜单

这家大基金新相中的公司 多家上市公司已“潜伏”-水怪图片

具体来看,新余中域高鹏祥云投资合伙企业(有限合伙)为泰凌微电子的第一大股东,持股45.25%。在新余中域高鹏祥云投资合伙企业(有限合伙)的6名股东中,平安证券持股63.35%、华胜天成持股19.91%。

  烟台德邦科技有限公司在1月3日变更了投资人,变更后新增了大基金等,大基金认缴其出资额2144.04万元,持股26.53%,成为其第一大股东。

深圳南山阿斯特创新股权投资基金合伙企业(有限合伙)持有泰凌微电子2.84%股权,华胜天成作为其第二大股东持股24.33%;此外,海得控制持股12.17%。

泰凌微电子为什么如此被看好?

记者进一步查阅获悉,华胜天成在大基金投资之前,通过三只基金投资了泰凌微电子。

大基金进驻泰凌微泰凌微电子在官方微信宣布,公司近日完成了新一轮融资,由大基金领投,昆山开发区国投控股有限公司、上海浦东新兴产业投资有限公司等共同投资。本次投资完成后,大基金成为公司的第二大股东。

泰凌微电子披露,公司是一家致力于研发高性能低功耗无线物联网系统级芯片的半导体设计公司,主要产品包括传统蓝牙(Bluetooth Classic)、蓝牙低功耗(Bluetooth LE)、Zigbee、6LoWPAN/Thread、苹果HomeKit、2.4GHz私有协议等低功耗无线芯片。

广州兴科则是兴森科技的子公司。兴森科技2月25日公告,公司与科学城集团、大基金等共同投资设立合资公司广州兴科,合资公司注册资本10亿元,其中公司出资4.1亿元,大基金出资2.4亿元。

  30日,华胜天成股价在尾盘直线拉升,最终收涨9.7%,其盘中跌幅一度超过6%。

  烟台德邦科技有限公司是一家集研发、生产、销售特种功能性高分子界面材料于一体的高新技术企业,公司生产的电子产品包括液态光学材料、半导体封装材料、SMT贴片胶等。

天眼查显示,大基金认缴了出资额2127.06万元,持有泰凌微电子11.94%股份。

大基金今年已落地多个项目媒体报道,大基金二期将于3月底开始实质性投资。

天眼查显示,睿励科学仪器(上海)有限公司(简称“上海睿励”)在1月7日进行了投资人股权变更,新增大基金、上海同祺投资管理有限公司、海风投资有限公司等股东。

上证报查阅发现,早在大基金入股之前,华胜天成已通过三只基金“潜伏”泰凌微电子。

上海睿励股东榜显示,大基金认缴出资额3758.24万元,持股12.12%。另外,去年9月份,中微公司公告,公司向上海睿励投资1375万元,持股10.41%。

上海睿励是国内技术领先的集成电路工艺检测设备供应商,其目前的主要产品包括光学检测设备、硅片厚度及翘曲测量设备及子公司宏观缺陷检测设备等,产品目前已成功进入世界领先芯片客户3D闪存芯片生产线,并取得7台次重复订单。

北京中域昭拓股权投资中心(有限合伙)持有泰凌微电子2.06%股权,华胜天成及其100%持股子公司华胜信泰科技有限公司,均为其股东。

上证报记者查阅天眼查,大基金投资一直在持续进行中。今年初至今,除了泰凌微电子,大基金还先后投资了上海睿励、烟台德邦、广州兴科等公司。

记者了解到,泰凌微电子已经在准备科创板上市。在低功耗蓝牙芯片上,泰凌微电子2019年出货量超过一亿颗(SoC)。在大热的TWS耳机上,泰凌微的TWS蓝牙芯片也已经实现了量产。

  3月30日,泰凌微电子(上海)有限公司(以下简称“泰凌微电子”)宣布,国家集成电路产业投资基金(以下简称“大基金”)成为公司第二大股东。

这家大基金新相中的公司 多家上市公司已“潜伏”